-A exótica culinária do Pará reúne pratos famosos no Brasil e no exterior. E apesar do calor que assola a região o ano todo, receitas típicas, como o pato no tucupi (goma de mandioca) e o tacacá - caldo feito com tucupi, jambu (erva local), camarão seco e pimenta-de-cheiro - são servidos fervendo, tanto nos restaurantes quanto nas barraquinhas montadas nas esquinas. Para a sobremesa, aposte nas frutas regionais, como cupuaçu, muruci, bacuri e pupunha; e também nos sorvetes Cairu - destaque para o Paraense, uma mistura de açaí com tapioca.
Os restaurantes de Belém concentram-se no Centro e nos bairros próximos, como Umarizal, Nazaré e Cidade Velha. Alguns pontos turísticos, como a Estação das Docas, o Mangal das Garças e a Casa das Onze Janelas, também abrigam excelentes estabelecimentos.
Cozinha:
RegionalBom para ir:
com a família, a dois, com os amigosPreços:
$$$$Endereço:
Av. Governador José Malcher, 247Tel:
(91) 3242-4222.
Nenhum comentário:
Postar um comentário