sábado, 16 de junho de 2012

Almoçar bem neste sábado.

-A exótica culinária do Pará reúne pratos famosos no Brasil e no exterior. E apesar do calor que assola a região o ano todo, receitas típicas, como o pato no tucupi (goma de mandioca) e o tacacá - caldo feito com tucupi, jambu (erva local), camarão seco e pimenta-de-cheiro - são servidos fervendo, tanto nos restaurantes quanto nas barraquinhas montadas nas esquinas. Para a sobremesa, aposte nas frutas regionais, como cupuaçu, muruci, bacuri e pupunha; e também nos sorvetes Cairu - destaque para o Paraense, uma mistura de açaí com tapioca.

Os restaurantes de Belém concentram-se no Centro e nos bairros próximos, como Umarizal, Nazaré e Cidade Velha. Alguns pontos turísticos, como a Estação das Docas, o Mangal das Garças e a Casa das Onze Janelas, também abrigam excelentes estabelecimentos.

Restaurante Lá em casa.
-Considerado o maior representante da cozinha paraense no Brasil, o restaurante inaugurado na década de 70 serve o que há de mais saboroso na região, como casquinha de caranguejo, farofa de pirarucu, feijão-manteiga, pato no tucupi, arroz de jambu...  O ambiente amazônico se faz presente também na decoração, com plantas e muito verde em um ambiente com teto removível. A casa tem filial na Estação das Docas, com vista para a baía do Guajará.Veja como chegar-
  • Cozinha:

     Regional
  • Bom para ir:

     com a família, a dois, com os amigos
  • Preços:

     $$$$
  • Endereço:

     Av. Governador José Malcher, 247
  • Tel:

     (91) 3242-4222.

Nenhum comentário:

Postar um comentário